Описание
Intel начала продажи Intel Core i7-6500U 1 сентября 2015 по рекомендованной цене 393$. Это ноутбучный процессор на архитектуре Skylake, в первую очередь рассчитанный на офисные системы. Он имеет 2 ядра и 4 потока и изготовлен по 14 нм техпроцессу, максимальная частота составляет 3.10 GHz, множитель заблокирован.
С точки зрения совместимости это процессор для сокета FCBGA1356 с TDP 15 Вт. Он поддерживает память DDR4-2133, LPDDR3-1866, DDR3L-1600.
Он обеспечивает слабую производительность в тестах на уровне 9.34% от лидера, которым является AMD EPYC 7742.
Правдивые отзывы о asus k501ux (intel core i7 6500u 2500 mhz/15.6″/3840×2160/16.0gb/1256gb hdd+ssd/dvd нет/nvidia geforce gtx 950m/wi-fi/bluetooth/win 10 home) от Сайдекса. Все отзывы владельцев ASUS K501UX (Intel Core i7 6500U 2500 MHz/15.6″/3840×2160/16.0Gb/1256Gb HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 950M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home) прошли предварительную проверку.
Плюсы: — достаточно тонкий и легкий,
— full HD экран,
— хороший звук,
— большой тачпад
— отличная система охлаждения из 2-х кулеров
— алюминиевый корпус
— не шумит, не греется
— дополнительное место под M2 SSD
Минусы: — жутко тормозной винт, сразу требуется замена на SSD
— не очень чувствительная клавиатура (требуется отчетливо нажатие каждой клавиши и при быстром наборе часто пропускаются N, J, I)
— чрезмерно чувствительный тачпад, даже случайные легкие прикосновения рукой при наборе текста без отключения тачпад часто приводят к выделению и удаления блока
— пластиковое крепление экрана, эмм не надежно
— сразу же перестал работать один USB
Отзыв: Очень хороший рабочий ноутбук, но как и все не без недостатков. Жаль, что у этой модели не подсвечена клавиатура.
Плюсы: Дизайн
Всегда холодный корпус
Качество сборки
Клавиатура
Тачпад с управлением жестами
Качество звука
Минусы: Жесткий диск — требует немедленной замены либо доп установки SSD
Отзыв: Брал уже зная о проблемах с жестким диском и матрицей и все равно не жалею о выборе. Матрица не такая уж и ужасная. Да, углы обзора не сильно большие, но работая за ним, в экран смотрю под прямым углом а не со стороны, поэтому не принципиально. Со стандартным HDD пару недель пострадал и поставил дополнительно sdd под винду. Больше года никаких проблем, ни одного синего экрана смерти и мертвых висняков
Плюсы: 1. Экран
2. Дизайн
3. Звук
4. ТТХ
Минусы: Необходимость апгрейта
Отзыв: Подбирал ноут для домашних задач не требующих высоких нагрузок.
Выбор был между данным агрегатом и базовым msi (MSI GL62 6QD)
В пользу первого сыграла информационная база по более ранним отзывам и отсутствие атавизма в виде dvd привода. Подбирал модель с dos. Опираясь на отзывы про hdd, еще до первого запуска поставил samsung 850 evo на 250 гб. Разбор, установка и сборка обратно заняла не более часа. Штатный hdd вытащил за ненадобностью. Далее установка нужной сборки windows 10, драйверов. В итоге время от включения до перехода к рабочему столу — 12-15 сек.
1. Экран. Матовый. Это и понравилось. Матрица специфична, да. Прежде чем брать — смотрел вариант в сетевом магазине. При выстраивании настроек экрана — никаких вопросов.
2. Звук. При установке нормальных драйверов и настройках — звучание без нареканий. Громкость хорошая. При максимальных значениях громкости в ОС и в плеере — слышно на всю квартиру. Естественно, ни о каком хрипении речи нет. Кстати, вся музыка подается с HDD 1 ТБ, подключенном к роутеру wifi. По-началу бывали задержки в подаче звука — но, опять же при регулировании настроек самого роутера — все проблемы отпали.
3. Тачпад и клавиатура. Как вообще понял из всех отзывов — варианты тачпада бывают в диапазоне от «ужасно» до «все хорошо». У меня попался последний вариант. Стоит ровно, крепко и никаких нареканий в работе. Клавиатура с подсветкой, которая регулируется по яркости.
4. Заряд и батарея. Зависит от нагрузки на ноут. Диапазон ресурса батареи от 7 часов до 3-4 часов.
5. Легкий, приятный дизайн, со всеми необходимыми портами.
6. Возможность апгрейта. Тут тонкая грань, которую записал в минус. То что ставить ssd необходимо — конечно минус. Но, то что таким образом компания оставляет право выбора ssd пользователю — думаю плюс. Так же дополняется оперативка и можно поменять матрицу. Вопрос цены и рук из нужных мест.
Оценка 4+.
Хороший вариант за свою стоимость, но требует легкого доведения до оценки в 5 баллов.
Время использования — 2 месяца.
- Цена: 21950₽ / $340
- Перейти в магазин
Хочу поделиться впечатлениями о небольшом бесшумном компьютере, который покупался для выполнения задач домашнего медиацентра.
Подобные устройства здесь уже обозревались, но в более слабых конфигурациях, например тут, поэтому буду краток.
ДОСТАВКА:
Товар был доставлен EMS’ом за 8 дней с момента отгрузки. (+ 4 дня на побегать за курьером), упаковка, как и сама железка не пострадали при пересылке.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Компьютер был заказан с наиболее мощным процессором Core i7-6500U, без жесткого диска и оперативной памяти, так как всё еще нет доверия к полностью китайским производителям. Импульсный блок питания очень легкий, в литом корпусе — без поверждения открыть бы не получилось. Иногда пищит при работе, не зависимо от нагрузки. 🙁
Вид спереди:
Вид сзади:
После сборки было установлено Windows 10 LTSB, во избежание сюрпризов с отключением драйверов USB3 при установке, флэшку лучше вставлять в порт на лицевой стороне. Для потребления медиаконтента используется Kodi 17 версии.
Для оценки производительности были использованы файлы Jellyfish Video Bitrate Test Files. Так как в графическом адаптере Intel 520 HD пока нет аппаратного декодера для 10-битного h.265 то и отобразить оно смогло лишь 20Мбитное видео из данного набора, при более высоком битрэйте происходит рассинхронизация бегунка в плеере и картинки, выпадение кадров. Для h.264 картина выглядит абсолютно иначе, ПК смог без потерь кадров воспроизводить поток вплоть до 200Мбит. Данное положение полностью устраивает, так как основная масса контента кодируется именно в h.264 и даже при FullHD @ 60 fps имеет битрэйт около 30Мбит.
Аналогичные брендовые модели в оффлайне стоят около 40тыр и выше, а на данный ПК было потрачено в сумме около 28тыр, так что к покупке рекомендую и в качетсве домашнего медиацентра и как достаточно мощную офисную машину под последние тяжелые релизы 1С. Субъективно, общая производительность компьютера эквивалентна MacBook Air 2014 года, так же в конфигурации с Core i7.
Спасибо за внимание!
Источник: